Происшествия

«Химик-любитель», заработавший на наркотиках свыше полутора миллионов рублей, осужден на семь лет


 «Химик-любитель», заработавший на наркотиках свыше полутора миллионов рублей, осужден на семь лет 19:10, 18 Декабря 2015

  Знания «экспериментатор» почерпнул из Интернета.

23-летний житель Воронежа проштудировал в Интернете множество статей об изготовлении синтетических наркотиков: амфетамина и  метамфетамина. Получив теоретическую подготовку, он приобрел необходимые вещества и наладил производство наркотиков в арендованном гараже.
    Покупателей молодой человек тоже нашел в Интернете, а доставку наладил через различные курьерские службы. Деньги от потребителей перечислялись на подставные счета людей, которые и не догадывались о преступной деятельности парня. Деньги переводились со счета на счет, а потом обналичивались в банкоматах. По данным следствия, доход «предпринимателя» превысил 1,5 млн. рублей. 
   Суд Ленинского района города Воронеж приговорил обвиняемого в тяжких преступлениях к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в 100 тыс. рублей. Наказание могло быть значительно строже, но во время следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]