Происшествия

На трассе «Дон» задержали машину с килограммом «синтетики»


  На трассе «Дон» задержали машину с килограммом «синтетики» 12:45, 9 Апреля 2015

Наркотик предназначался для распространения в Краснодарском крае.

   Крупную партию синтетического наркотика обнаружили сотрудники ДПС, остановившие для проверки документов машину «Хендай» на 741 км трассы «Дон». 36-летний водитель сказал, что едет из Москвы в Краснодарский край.
 В салоне автомобиля находилась 27-летняя женщина. Ее поведение показалось полицейским подозрительным. Проверка документов показала, что у женщины нет регистрации на территории России. 
  При досмотре автомобиля обнаружили пакет с неизвестным порошком светлого цвета. Экспертиза установила, что данный порошок является синтетическим наркотиком (N-метилэфедроном) весом 997,62 грамма.
  Женщина объяснила, что намеревалась распространять наркотик в Краснодарском крае.
  В настоящее время решается вопрос о заключении наркокурьера под стражу.

  Для справки:  В отличие от растительных опиатов, кокаина, марихуаны «синтетика» не разрушается в организме и полностью не выводится. Одна доза (0,01 г) может действовать больше трех суток. Именно поэтому особо крупным размером считается уже 1 грамм N-метилэфедрона. 
   После нескольких месяцев употребления наркотика происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, наступает слабоумие, нарушается речевая функция.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]