Происшествия

На трассе «Дон» задержали машину с килограммом «синтетики»


  На трассе «Дон» задержали машину с килограммом «синтетики» 12:45, 9 Апреля 2015

Наркотик предназначался для распространения в Краснодарском крае.

   Крупную партию синтетического наркотика обнаружили сотрудники ДПС, остановившие для проверки документов машину «Хендай» на 741 км трассы «Дон». 36-летний водитель сказал, что едет из Москвы в Краснодарский край.
 В салоне автомобиля находилась 27-летняя женщина. Ее поведение показалось полицейским подозрительным. Проверка документов показала, что у женщины нет регистрации на территории России. 
  При досмотре автомобиля обнаружили пакет с неизвестным порошком светлого цвета. Экспертиза установила, что данный порошок является синтетическим наркотиком (N-метилэфедроном) весом 997,62 грамма.
  Женщина объяснила, что намеревалась распространять наркотик в Краснодарском крае.
  В настоящее время решается вопрос о заключении наркокурьера под стражу.

  Для справки:  В отличие от растительных опиатов, кокаина, марихуаны «синтетика» не разрушается в организме и полностью не выводится. Одна доза (0,01 г) может действовать больше трех суток. Именно поэтому особо крупным размером считается уже 1 грамм N-метилэфедрона. 
   После нескольких месяцев употребления наркотика происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, наступает слабоумие, нарушается речевая функция.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]