Происшествия

В пострадавшем от взрыва газа доме признаны пригодными для проживания три подъезда


  В пострадавшем от взрыва газа доме признаны пригодными для проживания три подъезда 20:07, 12 Января 2016

Все жильцы третьего подъезда признаны потерпевшими.

 В администрации города прошло оперативное совещание по вопросам чрезвычайной ситуации, возникшей в результате взрыва газа и пожара в доме № 52 по улице Космонавтов.
  Все 20 квартир третьего подъезда необходимо признать пострадавшими и полностью потерявшими имущество, так как нижние этажи хоть и не были охвачены огнем, полностью залиты при ликвидации пожара. 
  Кроме того, в результате порывы трубы теплоснабжения в одном из  подъездов было подтоплено 4 квартиры. Администрацией города будет оказана помощь в ремонте квартир. 
  Пострадавшие получат  единовременную материальную помощь в размере 10 000 рублей. Жителям, получившим в результате ЧС вред здоровью,  выплатят по 50 000 рублей. Также было принято решение об оказании жителям пострадавших квартир финансовой помощи в связи с утратой  имущества первой необходимости  (из расчета  за частичное утраченное имущество – 50 000 рублей, за полностью утраченное – 100 000 рублей).
  Мэр города Александр Гусев распорядился организовать дежурство сотрудника администрации у дома № 52 по улице Космонавтов для того, чтобы на месте консультировать приходящих в строение жильцов. Желающие проконсультироваться со специалистом могут подходить к 8 утра и к 5 часам вечера. Кроме того, консультацию можно получить по телефону круглосуточно – 8 (473) 277-88-66. У поврежденного дома постоянно дежурят два автобуса, организовано питание: горячий чай и паек.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ