Происшествия

Главный «дорожник» Воронежской области за многочисленные взятки осужден на семь с половиной лет


Главный «дорожник» Воронежской области за многочисленные взятки осужден на семь с половиной лет 21:16, 29 Октября 2015

Осужденному назначен штраф в 150 миллионов рублей.  

  Дело бывшего руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова рассматривал Ленинский районный суд Воронежа.
  Следствием и судом доказано, что за обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также содействие в заключении  обществом «Воронежавтодор» последующих контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, чему он мог способствовать в силу занимаемой должности, Трубников неоднократно лично получал от коммерческого директора указанного предприятия денежные средства в размере около 5 % от перечисленных по контрактам. Общая сумма денежных средств, полученных Трубниковым, составила более 3 млн. рублей.
  Задержали чиновника с поличным 29 мая 2013 года при получении взятки в размере 1,4 млн. рублей.
   Деньги подсудимый хранил дома в мешках. При обыске у него обнаружили 135 млн. рублей. Их происхождение Трубников объяснил возвратом долга.
  Приговором суда осужденному назначено наказание 7,5лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 млн. рублей.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]