Происшествия

Воронежский курсант, как и его сообщники, имитировал психическое заболевание


 Воронежский курсант, как и его сообщники, имитировал психическое заболевание 22:57, 14 Апреля 2016

Степан Даценко не принимал участия в убийстве.

Как сообщает «Фонтанка.ру», судья Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Игорь Кориневский частично огласил протокол допроса одного из подозреваемых – курсанта Военно-космической академии Степана Даценко.
   Подозреваемые в убийстве медсестер 442-го госпиталя на Сувровском имитировали психические заболевания и боялись уголовной ответственности. 11 апреля они признались друг другу в том, что симулируют психические расстройства и решились на побег. Даценко отказался участвовать в убийстве, но достал для своих сообщников ножи, и украл у медсестер деньги. 
  Из материалов  дела известно, что выбегающих на крики  медсестер   пациентов подозреваемые загоняли в палаты ножами, отбирали телефоны, деньги и личные вещи. В сестринской был вскрыт сейф, похищены шесть тысяч рублей, сотовые телефоны и личные вещи медперсонала, шприцы, бинты, лекарства. За разграбление отвечал Даценко. 
   Идея направиться к границе с Финляндией также принадлежала уроженцу Воронежской области. Курсант «Можайки» убеждал товарищей, что им необходимо добраться до Украины.  



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ