Дачники и фермеры ежегодно обязаны сооружать противопожарные барьеры


  Дачники и фермеры ежегодно обязаны сооружать противопожарные барьеры 20:10, 20 Августа 2016

Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

 На официальном сайте кабинета министров опубликовано постановление правительства «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий».
  В постановлении, в частности, указано, что «лица и организации, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером».
 Создавать такие барьеры владельцы земли должны ежегодно, начиная с того периода, как только весной сойдет снег. И поддерживать до тех пор, пока не начнутся интенсивные дожди осенью.
  Для справки: минерализованная полоса – это искусственно созданный противопожарный барьер. Он создается путем очистки линейного участка территории, граничащего с лесным массивом, от горючих материалов. Как правило, это делается механизированным способом: производится вспашка трактором грунта на определенную ширину. 



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]