Губернатор раскритиковал работу по уборке снега в Воронеже


 Губернатор раскритиковал работу по уборке снега в Воронеже 17:58, 18 Января 2017

Алексеей Гордеев распорядился исправить ситуацию и лучше подготовиться к следующему зимнему периоду.

Совещание по вопросу уборки снега и наледи на территории городского округа город Воронеж прошло 17 января в администрации области.
  Губернатор Алексей Гордеев признал работу коммунальных служб неудовлетворительной и отметил, что «модель, которая существует в городе, очевидно не срабатывает».
  С основным докладом о ходе уборки снега на территории городского округа выступил  первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по городскому хозяйству Вадим Кстенин. Он напомнил, что протяжённость дорог в Воронеже составляет 1,5 тыс. км, площадь уборки – 12 млн. кв.м. Этой зимой уже выпало 180 мм осадков, что почти в полтора раза превышает норму. В уборке задействована всего 221 единица зимней уборочной техники, что составляет лишь пятую часть от норматива. Часть спецтехники пришлось перевести в круглосуточный режим работы. Из положительных моментов Вадим Кстенин отметил увеличение объёмов уборки тротуаров, в частности в Центральном районе, и недопущение образования наледи на магистральных улицах. На сегодняшний день вывезено уже 201 тыс.куб.м снега (для сравнения: за весь зимний период прошлого года – 150 тыс.куб.м). 
  По итогам совещания глава региона поручил срочно принять меры по уборке снега и наледи в Воронеже, а также проработать вопрос о выделении дополнительного финансирования на  приобретение коммунальной уборочной техники и увеличение штатной численности сотрудников и работников ручной уборки муниципальных комбинатов благоустройства для нужд городского округа город Воронеж и подготовить предложения по созданию новой модели взаимодействия в решении проблемы уборки снега и наледи на период 2017-2018 годов. 



Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]