Неврологам и гинекологам разрешено отводить на прием пациента в среднем 22 минуты


 Неврологам и гинекологам разрешено отводить на прием пациента в среднем 22 минуты 22:59, 28 Августа 2015

Министерство здравоохранения приняло типовые нормы времени на прием одного пациента.

 Приказ Минздрава, регламентирующий затраты времени на осмотр и консультацию врача, зарегистрирован в Министерстве юстиции 24 августа.    Мера направлена на совершенствование норм труда и  прогнозирования численности работников медицинских организаций, необходимых для предоставления гарантированных по стандарту услуг, и повышение производительности труда в медицинских организациях.
 Акушерам-гинекологам и неврологам на прием одного пациента разрешено затрачивать не более 22 минут, семейному врачу — 18 минут. Прием педиатра или участкового терапевта в среднем может занимать 15 минут, отоларинголога — 16 минут, офтальмолога — 14 минут. На оформление документации должно уходить не более 35% времени приема. Для повторного посещения время сокращается на 30%, на профилактический осмотр — на 40%.
  При этом возле врача с секундомером никто сидеть не будет, но регламентация определит число пациентов, которых может принять врач за часы приема.
  Существуют и оговорки для организаций осуществляющих первичную врачебную и первичную специализированную медицинскую помощь. Для них введены коэффициенты, учитывающие плотность проживания, половой и возрастной состав населения. На коэффициент также влияет уровень и структура заболеваемости.



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]