Почти полтора миллиарда тонн еды ежегодно отправляют жители планеты на помойку


 Почти полтора миллиарда тонн еды ежегодно отправляют жители планеты на помойку 20:43, 27 Января 2017

Россияне выбрасывают почти четверть купленных продуктов.

 По данным Росстата, среднестатистическая семья в России выбрасывает в мусор около четверти купленных овощей и фруктов, 15% мясных консервов, 20% муки и картофеля, примерно по 3% хлеба и молока.
  В большинстве случаев продукты питания выбрасываются из-за плохого качества или неумения их хранить.
  По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), количество выбрасываемых продуктов на душу населения в Европе составляет 95 килограммов в год, а в Северной Америке - 115 килограммов.  В бедных странах потери тоже есть, но более скромные - в Африке к югу от Сахары и в Юго-Восточной Азии - всего 6-11 килограммов. В России аналогичный показатель составляет 56 килограммов. Во всем мире на помойке оказывается около 1,4 миллиарда тонн пищевых продуктов ежегодно.
    FAO отмечает, что в развитых  странах около трети всех продуктов питания выбрасывается неиспользованными, что является примером обычной бесхозяйственности и расточительности. А  в развивающихся странах 40% продуктов просто не добирается до потребителя, испортившись в силу целого ряда причин: плохих дорог, мест хранения и прочих факторов.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]