Почти треть спортивных сооружений Воронежской области не пригодны для эксплуатации


Почти треть спортивных сооружений Воронежской области не пригодны для эксплуатации 20:37, 6 Марта 2017

   Положение дел обсуждалось на оперативном совещании у губернатора.

  В Воронежской области с апреля по ноябрь 2016 года прошла масштабная инвентаризация  объектов спортивной инфраструктуры региона. Об ее итогах на еженедельном оперативном совещании у губернатора доложил руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин.
  Обследовано более 5500 объектов спорта, из них 62% составляют плоскостные спортсооружения, 24 % – спортивные залы, 1,1 % – плавательные бассейны, 1,6 % – стрелковые тиры.  Из общего количества обследованных спортивных объектов большая часть приходится на  инфраструктуру общеобразовательных учреждений, а также учреждений среднего профессионального образования и школ-интернатов. 
    По итогам проверки  установлено, что 1664 (30%) объектов спорта, не соответствуют требованиям безопасности ввиду высокого износа. В 127 учебных заведениях региона спортивные залы приспособленные, в 22 малокомплектных сельских школах спортзалы отсутствуют вообще. Из-за ветхого состояния 10 спортивных залов закрыты, а два - в Ольховатском и Семилукском муниципальных районах - признаны аварийными. Чтобы привести их в порядок требуется порядка 1,7 млрд. рублей.
    Владимир Кадурин также отметил, что самая благополучная ситуация с состоянием спортивных объектов в Нововоронеже, где они модернизированы за счет  средств федерального, областного и  муниципального бюджетов. 



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]