В 2017 году жители Воронежской области стали более «нетрезвыми»

 В 2017 году жители Воронежской области стали более «нетрезвыми» 20:43, 27 Ноября

Рейтинг трезвости регионов составил Федеральный проект «Трезвая Россия».

  Третий год подряд Федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) проводят совместное экспертно-аналитическое исследование, задачей которого является способствование повышению эффективности государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, по профилактике алкоголизма среди населения страны, а также по совершенствованию регулирования алкогольного рынка, направленному на защиту здоровья граждан России.
  Итогом исследования стал доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2017».
  При составлении рейтинга трезвости использовались различные данные из открытых источников и статистические показатели. Учитывалось и  количество проданного в регионе алкоголя, и количество преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии.  Изучалась статистика по количеству умерших от отравления алкоголем и  численность больных с диагнозом «алкоголизм» или «алкогольные психозы».
  Результаты исследования показали, что в данном рейтинге Воронежская область  потеряла 18 позиций и опустилась с 27 места в 2016 году на 45 место в текущем году. Как сообщалось ранее, в 2016 году регион по сравнению с 2015 годом улучшил показатели на 7 позиций.
  Для справки: самым трезвыми регионами остаются Чечня, Ингушетия и Дагестан, самыми «пьющими» - Бурятия, Ненецкий АО и Магаданская область.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

КОММЕНТАРИИ () :
« ВСЕ НОВОСТИ
Рубрики



Читайте также:



Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить