В Воронеже детям опасно самостоятельно ходить в школу


В Воронеже детям опасно самостоятельно ходить в школу 22:00, 12 Апреля 2016

Состояние дорожной инфраструктуры у школ оценили активисты ОНФ.

 Инспекторы ОНФ, в рамках акции «Оценим качество дорог!», проехали с июля по декабрь 2015 года по всем федеральным округам страны и подвели окончательные итоги, которые  представили на заседании Центрального штаба Народного фронта в виде национального дорожного рейтинга регионов. 
   Воронеж оказался в «черном списке» по выполнению нормативных требований обустройства дорог, прилегающих к территории школ.
  Согласно этим требованиям, школы с точки зрения безопасности дорожного движения должны обязательно быть обустроены  направляющими ограждениями (по 50 м с каждой стороны пешеходного перехода), искусственными неровностями и знаками ограничения скорости – «40 км/ч» и «20 км/ч». Пешеходный переход должен быть оборудован знаками и разметкой, должны стоять предупреждающие знаки «Дети». Если полос движения больше двух, пешеходный переход должен быть со светофорным регулированием. Существуют и требования рекомендательного характера: к таким относится установка знаков на желтой подложке и нанесение разметки на пешеходном переходе на желтой подложке.
   Воронеж вошел в десятку «антилидеров». По мнению активистов ОНФ в городе не уделяется внимание ни рекомендательным требованиям, ни обязательным. 



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]