Воронежская область находится на 9 месте по доступности периодических печатных изданий


Воронежская область находится на 9 месте по доступности периодических печатных изданий 20:18, 1 Декабря 2015

В регионе на один киоск с печатной продукцией приходится 3706 жителей.

 Тематические исследования деятельности глав субъектов РФ провела Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП). Оценка велась по пяти модулям: уровень обеспеченности региона всеми киосками, павильонами и торговыми точками, распространяющими прессу, арендные ставки, ассортимент и свобода в выборе продукции, господдержка и административное регулирование рынка распространения периодической печатной продукции в регионе. 
 Лидерами рейтинга стали Калининградская и Челябинская области. Воронежская область заняла девятое место.
 Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев активно поддерживает печатные СМИ.  В 2015 году газетные киоски в Воронежской области освободили от арендной платы – в обмен на модернизацию газетных сетей до 2019 года.
 В начале ноября текущего года в областном центре открылся первый газетный киоск нового поколения, площадью 10 кв. м и с витриной от пола до крыши.
  На сегодняшний день реконструировано  около 30 киосков. До лета следующего года планируется переделать еще более двух десятков киосков. В них предусмотрены довольно просторное рабочее место для продавца и большие витрины, обеспечивающие одновременное размещение большого количества газет и журналов с хорошим обзором для покупателей.
  Наихудшая статистика характерна для Чеченской республики, Республики Алтай, Республики Адыгея, Республики Тыва, Республики Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республики, Курской области, Еврейской АО, Пензенской области, Республики Хакасия, и Ханты-Мансийского АО. В этих субъектах Федерации 1 киоск прессы приходиться  более чем на 10 000 человек.



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]