В Воронеже продолжается детский театральный фестиваль «Маршак»


 В Воронеже продолжается детский театральный фестиваль «Маршак» 11:50, 27 Марта 2022

 Фестиваль  проходит с 25 марта по 3 апреля. 

 Из-за пандемии коронавируса в 2020 году фестиваль впервые прошел в онлайн-режиме, а в 2021 году он не состоялся и был перенесен на весну 2022 года.
   В рамках фестиваля зрителям покажут два десятка лучших российских постановок для детей, подростков и их родителей. Спектаклем открытия стала "Манюня" по одноименному бестселлеру Наринэ Абгарян.  Режиссер Рузанна Мовсесян написала инсценировку - и с 2019-го ее версия "Манюни" идет в Российском академическом молодежном театре. Гастроли в Воронеже - первый выезд спектакля за пределы столицы. 
    26 и 27 марта театр кукол имени С.В.Образцова представит на фестивале «Маршак» спектакль «Гадкий утенок» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Маленькие зрители своими глазами увидят историю гадкого утенка, который еще не знает, что он вскоре превратится в прекрасного лебедя.
Спектакль на фестивале будет показан 4 раза: 26 и 27 марта в 13:00 и 16:00. Его можно будет увидеть на малой сцене Камерного театра. 
  27 марта также пройдет спектакль «Битвы по средам» на фестивале «Маршак» представит Воронежский театр юного зрителя. Это история по повести Гэри Шмидта о подростке, который живет в 1967 году.
Постановка будет показана на малой сцене Воронежского театра юного зрителя 27 марта в 16:00. 
  28 марта спектакль «Черная курица» по сказке Антония Погорельского на фестивале «Маршак» представит Российский академический Молодежный театр. И хотя произведение носит дидактический характер, сам спектакль наполнен легкостью и волшебством.
Постановку можно будет увидеть на большой сцене Воронежского концертного зала. Начало спектаклей в 13:00 и 18.30. Возрастное ограничение – 10+.
28 марта  Воронежский театр кукол «Шут» имени В. Вольховского представит на фестивале «Маршак» историю по мотивам сказки Г.Х. Андерсена, которая по-другому была преподнесена в пьесе Л. Разумовской «Сестра моя – Русалочка». Зрители увидят красивый спектакль с видеоанимацией и музыкальным шоу, в котором задействованы разные типы кукол.
Спектакль пройдет в Театре кукол имени В. Вольховского 28 марта в 14:00. 
  28 и 29 марта можно посмотреть спектакль «Сахарный ребенок», созданный Творческим центром «Среда» и Центром имени Вс. Мейерхольда. Зрители увидят жизнь девочки в 1930-1940-х годах. Она придумывает с мамой мир, который помогает ей пережить все трудности того времени.
 Постановка будет представлена на малой сцене Камерного театра. 28 марта спектакли начнутся в 18:00, а 29 марта будет 2 показа: в 14:00 и 17:00. Возрастная маркировка – 10+.
  29 марта фестивальная программа предлагает музыкальный спектакль «Букашки. Фантазия!». Он создан для самых маленьких зрителей Театриумом на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. Это представление без слов, которое познакомит малышей с миром веселых букашек и их приключениями.
Спектакли пройдут 29 марта в Театре юного зрителя в 11:00 и 14:00. 
  30 марта для детей от 2-х лет покажут интерактивный спектакль «Терра» от Альметьевского драматического театра. Постановка для самых маленьких представляет собой игру в песочнице, которая показывает мир раскопок сокровищ древности. Дети тоже могут принять участие в представлении и поиграть в песочнице.
Спектакль будет показан 3 раза на малой сцене театра драмы имени А. Кольцова: в 11:00, 13:00 и 17:00. 
  30 и 31 марта  студия «Театральный проект 27» представит моноспектакль «Лис PEACE» создан по мотивам романа «Пакс» Сары Пеннипакер. Зрители узнают о дружбе мальчика и лиса, их расставании и переживаниях.
Спектакли можно будет увидеть в Никитинском театре. 30 марта его покажут в 18:00, а 31 марта – в 13:00 и 18:00. 
30 и 31 марта Московский театр юного зрителя представит в Воронеже мюзикл «Маугли» по мотивам книги Редьярда Киплинга. Зрителей ждет необыкновенное шоу с яркими костюмами и музыкально-хореографическим представлением.
Спектакль будет показан в Театре оперы и балета. 30 марта он начнется в 19:00, а 31 марта – в 17:00. 
  30 марта Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой представит на фестивале спектакль по мотивам сказок Шарля Перро и братьев Гримм «Спящая красавица». 
Спектакль будет показан на большой сцене Воронежского концертного зала 30 марта в 12:00 и 18:00. 
  31 марта и 1 апреля спектакль «О рыбаке и рыбке» по мотивам сказки А.С. Пушкина представит Театр кукол Республики Карелия. Это не сказка, а притча о жизни и семейном счастье.
Постановка будет показана в Театре кукол имени В. Вольховского 31 марта и 1 апреля в 15:00 и 19:00. 
  31 марта и 1 апреля кукольный спектакль «Крот, который мечтал увидеть солнце» на фестивале «Маршак» в Воронеже представит театральная корпорация «Кот Вильям». 
  Спектакль можно будет увидеть на малой сцене камерного театра 31 марта и 1 апреля в 14:00 и 17:00. 
1 апреля Большой театр кукол из Санкт-Петербурга представит на фестивале кукольный спектакль «Маленький концерт для фортепиано с медведем». Это добрая история о медведе, который, гуляя по лесу, нашел фортепиано и решил научиться играть на нем.
Постановку можно будет увидеть на малой сцене Театра драмы имени А. Кольцова в 11:00, 15:00 и 17:00. 
  1 апреля спектакль по рассказу Виктора Астафьева «Фотография, на которой меня нет» представит Канский драматический театр. Зрители перенесутся в 1930-е годы и увидят историю обычных школьников, которые ждут приезда фотографа и готовятся к этому значимому событию.
Спектакли пройдут в театре юного зрителя. Начало в 14.00 и 18.00. 
  2 апреля Воронежский театр драмы имени А. Кольцова представит спектакль по произведениям Григория Остера. Здесь ребятам расскажут веселые истории, страшилки и даже ужастики.
Спектакль будет показан на большой сцене Театра драмы имени А. Кольцова. Начало в 11:00. 
  2 апреля Новый театр из Воронежа в рамках фестиваля «Маршак» представит спектакль «Рыбы не тают» по книге Жефа Артса. Зрители увидят историю о семье мальчика, который хочет спасти папу.
Спектакль можно будет увидеть в Доме актера в 16:00. 
  2 и 3 апреля Тверской театр юного зрителя покажет спектакль по мотивам сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель». Это история о приключениях мальчика и девочки, которые становятся храбрыми и преодолевают все препятствия.
Спектакль будет показан в Театре юного зрителя. Начало в 18:00.
3 апреля Воронежский театр оперы и балета представит оперу «Дитя и волшебство» Мориса Равеля, созданную для самых маленьких зрителей.
 Это история о непослушном мальчике, который был наказан за свое поведение.
Спектакль покажут в Воронежском театре оперы и балета. Начало в 19:00. 
   Программа "Маршака", помимо спектаклей, включает бесплатные мастер-классы и творческие встречи.
   В рамках образовательной программы с 29 марта по 2 апреля будет работать "Школа театрального блогера", в которой под руководством театрального критика Анны Казариной дети обсудят пять спектаклей и напишут о своих впечатлениях от увиденного, они также встретятся с режиссерами Юлией Каландаришвили и Полиной Стружковой. Выпускников школы наградят дипломами от председателя Союза театральных деятелей России народного артиста РФ Александра Калягина, а лучшие рецензии опубликуют на московском портале "Недоросль". 



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ