Движение — верный способ поддержать фигуру

 Движение — верный способ поддержать фигуру 10:59, 6 Октября

Что эффективнее: бег, плавание, велосипед или теннис?

  Сохранить подтянутую фигуру без регулярных физических нагрузок невозможно. Ни одна диета не спасет, если вести малоподвижный образ жизни.
  В плюсах и минусах различных видов тренировок разбиралась «Российская газета».
  Бег — один из самых универсальных способов поддерживать хорошую физическую форму
Бег со скоростью 10 км в час сжигает 450 ккал;
Бег со скоростью 13 км в час - 550 ккал.
  Этот вид тренировок, во-первых, легко позволяет регулировать нагрузку, меняя скорость и продолжительность бега.   Состояние можно  контролировать по частоте пульса. Во-вторых, если выбрать для тренировок правильное место (в городе, например, тихую набережную или, еще лучше, парк), вы получаете дополнительный бонус - свежий воздух, который, как известно, увеличивает эффективность тренировки. Третий положительный момент -  это один из самых дешевых вариантов оставаться в форме.  Но вот хорошие кроссовки просто необходимы: это залог того, что во время тренировок вы не повредите коленные суставы. С той же целью для занятий нужно выбирать трассу с не жесткой поверхностью: есть возможность, бегайте на стадионе, где дорожки оборудованы специальным пружинящим покрытием. Нет стадиона, но есть парк с грунтовыми дорожками - тоже нормально. А вот бег по асфальту для суставов однозначно вреден.
  Велосипед —  это не только удовольствие, но, если кататься правильно, - полноценная кардиотренировка. Плюсы те же, что и у бега: нагрузка легко регулируется, свежий воздух. Но есть и дополнительные преимущества - это идеальный вид активности, если у вас проблемы с суставами. Кроме того, крутить педали полезно тем, кто имеет предрасположенность к варикозному расширению вен: и нагрузка на суставы и сосуды ног намного меньше, чем при беге, а вращательные ритмичные движения усиливают кровоток, тренируя сосудистую систему. Наконец, не будем забывать, что во время езды на велосипеде мы постоянно тренируем вестибулярный аппарат. А ведь именно способность человека держать равновесие - один из "маркеров", говорящих о его биологическом возрасте. Так что, без преувеличения, регулярные велотренировки сохраняют молодость.
  При скорости движения на велосипеде 10 км/ч  сжигается 180 ккал;
  При скорости 15 км/ч - 320 ккал;
  При скорости 20 км/ч - 540 ккал.
  Плавание
  При плавании кролем в течение часа сжигается 350-500 ккал;
при плавании брассом - 280-420 ккал.
 Этот  вид нагрузки подходит буквально всем, а особенно тем, у кого есть проблемы с позвоночником и суставами. Для таких людей  это может быть лучший вариант.  Даже плавая самым простым способом: «по-лягушачьи», мы нагружаем практически все группы мышц. Но, безусловно, лучше обратиться к инструктору и освоить правильную технику, например выдох с погружением лица в воду, хотя бы на базовом уровне. В этом случае эффективность тренировок будет намного выше.
   Специалисты единодушны: у каждого вида спортивных тренировок есть преимущества и ограничения. «Зацикливаться» на чем-то одном не стоит. Лучше комбинировать разные виды занятий. Главный принцип - тренировка должна приносить вам удовлетворение.  Второй основной момент - регулярность занятий. Лучше заниматься два-три раза в неделю по 30-40 минут, чем, скажем, два часа в выходной день.
  Теннис заменяет бег, плавание и велосипед
Согласно новому исследованию, проведенному в Копенгагене, регулярная игра в теннис может увеличить продолжительность жизни почти на 10 лет. Результаты показали, что теннисисты жили в среднем на 9,7 года дольше, чем люди, которые не тренируются. Но более "одинокие" виды спорта оказывали меньшее влияние на продолжительность жизни. Велосипедисты жили в среднем на 3,7 года дольше, пловцы на 3,4 года и бегуны всего на 3,2 года.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

КОММЕНТАРИИ () :
« ВСЕ НОВОСТИ
Рубрики



Читайте также:



Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить