Происшествия

Европейский суд обязал Россию выплатить компенсацию жительнице Воронежа за гибель сына


  Европейский суд обязал Россию выплатить компенсацию жительнице Воронежа за гибель сына 22:41, 22 Декабря 2015

  Парень «выпал» из окна отдела полиции.

   Несчастье в семье Ирины Лыковой произошло в 2009 году. Ее сына, которому тогда было 19 лет, задержали вместе с товарищем по подозрению в краже. 
  По версии сотрудников полиции, с парнями провели профилактическую беседу, в ходе которой они признали факт кражи. После беседы Сергей Лыков «выбросился» из окна и через некоторое время скончался в больнице. Происшествие зарегистрировали как самоубийство, несмотря на то, что на теле погибшего кроме травм, характерных для падения с высоты, были обнаружены следы побоев.
  Ирина Лыкова обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).  Жалоба  была рассмотрена  в приоритетном порядке в связи с важностью дела и тяжелым состоянием ее здоровья.   
  Суд постановил, что в деле Лыковой были нарушены следующие статьи: право на свободу и личную неприкосновенность, право на жизнь, запрещение пыток. Согласно решению суда, истцу должна быть выплачена компенсация в размере 8,5 тысячи евро материального ущерба, 45 тысяч евро компенсации морального вреда и 7 тысяч евро на судебные издержки.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]