Происшествия

В марте текущего года на дорогах Воронежской области погибло почти в два раза меньше людей, чем в прошлом году


  В марте текущего года на дорогах Воронежской области погибло почти в два раза меньше людей, чем в прошлом году 10:29, 1 Апреля 2018

Число пострадавших осталось таким же.

   В первый месяц весны на дорогах Воронежской области зарегистрировано 5301 ДТП, что почти на треть больше аналогичного периода прошлого года. При этом увеличение произошло за счет повышения числа аварий в областном центре и на региональных трассах. Количество ДТП на федеральной трассе «Дон» уменьшилось на 13%. 
   Несмотря на уменьшение числа аварий с пострадавшими (122 в марте 2018 год и 159 в марте 2017 года), количество людей получивших травмы практически не изменилось (184 против 183), но число погибших уменьшилось почти вдвое. Если в марте прошлого года их было 27, то в новом году — 15.
  Самой тяжелой обстановка на дорогах была во второй декаде марта: пострадали 76 человек, погибли — 8, а самой спокойной третья декада: пострадали 40 человек, погибли — 2.
   Так, 29 марта, примерно в пять часов вечера на трассе «Курск-Борисоглебск» 54-летний воронежец спровоцировал аварию с участием четырех машин. Зацепив по касательной большегруз, он выехал на встречную полосу, где его «Опель Зафира» лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Рено Меган», а затем протаранил «Хендай Солярис». На месте происшествия погиб 40-летний житель Белгородской области, находившийся за рулем «Рено». В больницу попал сам виновник ДТП, его 40-летний спутник и 39-летняя пассажирка «Рено».
    Среди погибших в марте 7 водителей, 7 пешеходов и 1 пассажир транспортного средства.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ