Происшествия

Воронежская область входит в двадцатку регионов с самыми опасными дорогами


  Воронежская область входит в двадцатку регионов с самыми опасными дорогами 06:55, 12 Апреля

Рейтинг составлен Межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог».

  По данным МОЦ «За безопасность российских дорог» в «красную зону» (зону высокой дорожной опасности) рейтинга вошли 20 регионов России из 50 регионов с населением свыше 1 млн человек. Авторы исследования  учитывали показатели аварийности по отношению к населению и протяженности дорог, тяжесть ДТП, количество аварий, произошедших из-за плохого состояния проезжей части, и величину автопарка. 
 Воронежская область в 2018 году улучшила показатели и поднялась на две позиции в рейтинге, но осталась в «красной зоне» на 34 позиции. В регионе за указанный период из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 1875 ДТП с пострадавшими ( это 62% общего числа аварий с пострадавшими за 2018 год). Из-за плохих дорог погибли 218 человек ( 49% общего числа погибших) и 2321человек (60%) получили травмы различной степени тяжести.
  Наилучшие показатели безопасности дорожного движения в Томской области. В тройку лидеров вошли Тамбовская и Тюменская области. Самыми опасными признаны дороги Челябинской области. В тройке аутсайдеров рейтинга находятся также Омская и Саратовская области.
  



Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]