Происшествия

Наводнение в Сочи, введен режим ЧС


Наводнение в Сочи, введен режим ЧС 13:16, 27 Сентября 2013

Федеральные телеканалы как воды в рот набрали: молчат о катастрофе в Сочи, о ливнях, о поднявшемся уровне воды в реках, о смерчах. Захлебнулись наводнением? Или получили сигнал с верхов не привлекать внимание страны к затопленным олимпийским трассам, к разрушениям в Олимпийской столице?

Вчера самолёты не могли приземлиться в аэропорту Адлера, уходя на запасные аэродромы, например, в Минеральных водах. Сегодня в центре Сочи и в Лазаревском районе зафиксированы три смерча. Непогода, вероятно, будет усиливаться. В Сочи – режим ЧС.

Жителей Сочи, которые выкладывают в сеть информацию о катастрофе, возмущает позиция властей: «Наводнение в Сочи оказалось табу для федеральных телеканалов. Ни Первый, ни «Россия», ни словом не упомянули о введении в Сочи режима чрезвычайной ситуации». Только благодаря блоггерам властям не удалось замолчать масштабы бедствия.

Сейчас в Сочи люди ходят по колено в воде, в лучшем случае - по щиколотку, от реки до моста около Центрального рынка остался один метр. До парапетов – 20 см.

По улицам текут ручьи и реки, плывут машины. В Красной Поляне снегом завалило горную карусель. Федеральную трасу А-149 Адлер – Красная Поляна завалило-залило селем. В реку превратилась трасса А-147 Джугба – Сочи. Залило железнодорожный вокзал.

Началась эвакуация жителей. Там, где сегодня прошли смерчи, сорваны крыши с домов, балконы, кое-где разрушены стены.

Можно только представлять, в какой панике власти страны. «Олимпийские дороги утонули», - пишет БлогСочи.

«Судя по присланным в редакцию БлогСочи фотографиям, - пишет издание, - 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно, именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку…».



Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]