Происшествия

Полицейские Воронежа в прямом смысле выбивали показания


Полицейские Воронежа в прямом смысле выбивали показания 14:22, 14 Августа 2013

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской  области завершено расследование уголовного дела в отношении двух оперативных сотрудников центра по борьбе с экстремизмом  ГУ МВД по Воронежской  области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Следствием установлено, 29 ноября 2011 года  двое оперуполномоченных центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области, работая по раскрытию преступления,   доставили в служебное помещение центра слушателя Воронежского института МВД, где с целью получения признательных показаний в совершении преступления, подвергли его физическому насилию, причинив телесные повреждения.
Вышеуказанными действиями сотрудники полиции существенно нарушили права и законные интересы потерпевшего, что выразилось в причинении ему физического вреда, а также охраняемые законом интересы общества и государства, что привело к дискредитации правоохранительных органов, в подрыве их авторитета и деловой репутации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]