Происшествия

Преступная группа, обманувшая не менее 23 «детей войны», обосновалась в Воронежской области


 Преступная группа, обманувшая не менее 23 «детей войны», обосновалась в Воронежской области 19:54, 8 Февраля 2017

  Деятельность мошенников пресечена.

Преступная группа, обустроившая офис в Воронежской области, занималась «выкачиванием» денег у пенсионеров, которые в годы Великой Отечественной войны были детьми. Собрав информацию, мошенники звонили потерпевшим на домашний телефон и сообщали о выделенном им пособии. Сумма компенсации, которую обещали «детям войны», варьировалась от 10 до 30 тыс. рублей. 
  Далее преступники давали пенсионерам инструкции по получению пособия. Потерпевшие приходили в банк и проводили через банкомат ряд операций со своими банковскими картами. В результате со счетов потерпевших исчезали все деньги.
  Совместно с коллегами из Москвы сотрудники уголовного розыска провели большую оперативную работу по установлению местонахождения группы, от действий которой пострадали три жителя Воронежской области и не менее 20 человек в других регионах. 
  В настоящее время подозреваемые задержаны на территории региона. При проведении обысков в офисе и по адресам проживания задержанных изъяты банковские карты, сотовые телефоны, системные блоки, магнитные носители информации, выписки по банковским счетам.
  Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ