Происшествия

Суд признал автомобиль наркоторговца «пособником» преступления


 Суд признал автомобиль наркоторговца «пособником» преступления 17:20, 6 Июня 2016

Житель Воронежа осужден на 11 лет.

48-летний воронежец признан виновным в незаконном хранении оружия и приобретении большой партии наркотических веществ с целью из дальнейшей реализации.
   Следствием и судом доказано, что осужденный приобрел самодельный пистолет и патроны к нему, чтобы обезопасить себя при перевозке наркотиков, за которыми поехал в Москву в марте 2015 года. Чтобы не попасть под подозрение на постах ДПС, мужчина взял в попутчики жену и несовершеннолетнюю дочь, которые ничего не знали о цели поездки.
   На обратном пути злоумышленник был задержан на 492 км трассы «Дон» в Рамонском районе. В машине обнаружили оружие и 400 г различных наркотических веществ, расфасованных в 87 пакетиков.
  В ходе следствия и во время суда обвиняемый категорически не признавал свою вину, заявляя, что изъятое ему не принадлежит.
  По приговору суда осужденный проведет 11 лет в колонии строгого режима, выплатит штраф в размере 100 тыс. рублей. Автомобиль «Фольксваген Туарег», который использовался для реализации преступного умысла, конфискован.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ