Происшествия

Техническая экспертиза подтвердила виновность начальника отдела ГИБДД Аннинского района в ДТП со смертельным исходом


 Техническая экспертиза подтвердила виновность начальника отдела ГИБДД Аннинского района в ДТП со смертельным исходом 23:02, 7 Апреля 2016

Авария произошла в июне 2015 года.

ДТП со смертельным исходом произошло вечером 15 июня 2015 года у АЗС «Калина Ойл», находящейся на Молодежной улице в селе Бродовое Аннинского района. Автомобиль «Шевроле Нива», под управлением  начальника отделения ГИБДД отдела МВД России по Аннинскому району Воронежской области, выехал на встречную полосу и врезался в «десятку». В результате погиб 34-летний водитель легковушки.
    Полицейский свою вину не признал, ссылаясь на пробитое колесо, по независящим от него причинам. Подследственному предлагали пройти тест на «детекторе лжи», но он категорически отказался.
    «Обвиняемое» колесо прошло три экспертизы. В Воронежском региональном центре судебной экспертизы (ВЦРСЭ) заключение сделать не смогли. Колесо отправилось в Липецкий филиал, заключение которого следователи сочли сомнительным. Последнюю экспертизу проводил федеральный  центр судебных экспертиз при Минюсте РФ. Из заключения следует, что колесо получило повреждение не до, а в момент столкновения и, следовательно, «Нива» выехала на встречку по вине водителя.
  В настоящее время расследование дела завершено. С материалами должны ознакомиться потерпевшая —  мать погибшего водителя, и обвиняемый.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ