Происшествия

В последний день зимы на дорогах региона не зарегистрирован ни один пострадавший в ДТП


 В последний день зимы на дорогах региона не зарегистрирован ни один пострадавший в ДТП 12:01, 1 Марта 2021   Фото УМВД России по Воронежской области

Смертность в авариях практически не уменьшилась.

  За два месяца текущего года число ДТП на дорогах Воронежской области увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение произошло за счет аварий, произошедших в Воронеже и на федеральных трассах, а вот на региональных дорогах число ДТП снизилось на 6%.
   Почти на 18% уменьшилось количество аварий с пострадавшими, что привело к уменьшению травмированных, но почти не изменило число смертельных исходов. Так, за январь-февраль на дорогах региона погибли 32 человека (прошлогодние потери составили 34 человека).
  Максимальное число «битого железа» зарегистрировано 9 февраля. Наибольшее количество человеческих потерь — 17 и 30 января. Меньше всего жертв ДТП было в первой половине января и первой декаде февраля, а в последний день календарной зимы не зарегистрировано ни одной аварии с пострадавшими, однако накануне погибли два водителя.
  Так, 27 февраля примерно в 22:50 час. в  Воронеже автомобиль «Вольво FH-420» с полуприцепом, водитель которого не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил налетел на стоящий автомобиль «Урал 566002» с прицепом.
 Погиб водитель автомобиля «Урал», 52-летний житель Ростовской области, виновник ДТП с травмами был госпитализирован. 
  В этот же день в Кантемировском районе примерно в 18:15 в селе Журавка 54-летний водитель на автомобиле ВАЗ-2105, двигаясь по встречной обочине, врезался в стоящую на обочине «Ладу-Приору».  Водитель «пятерки»  скончался в реанимации. 
  За истекшие два месяца более половины жертв ДТП — водители. 



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ