Происшествия

В Семилукском районе школьников кормили блинчиками с плесенью


 В Семилукском районе школьников кормили блинчиками с плесенью 20:58, 24 Ноября 2015

Прокуратура возбудила три дела об административных правонарушениях.

 Прокуратурой Семилукского района проведена проверка организации школьного питания в школах, выявшая грубейшие нарушения.
  В столовой средней школы поселка Латное обнаружили жареные блины, покрывшиеся плесенью, а также продукты неизвестного происхождения с неустановленным сроком годности.
   В средней школе № 2 районного центра выявили нарушения в хранении сливочного масла и молока, не удалось установить производителя мясного фарша, не нашли и документов, подтверждающих качество и безопасность яиц.
   В отношении директора муниципального унитарного предприятия «Школьное питание», индивидуального предпринимателя Горшкова В. В. и медсестры  поликлиники  Семилукской районной больницы, ответственной за выполнение санитарных требований к пищеблоку школы, возбуждены 3 дела об административных правонарушениях.
  Вынесено представление главе администрации Семилукского муниципального района об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей с требованием привлечь виновных лиц к ответственности.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]