Происшествия

В Воронежской области изъяли 40 тонн контрафактного алкоголя


В Воронежской области изъяли 40 тонн контрафактного алкоголя 14:33, 14 Августа 2013

Расследуется уголовное дело по факту обнаружения крупной партии контрафактной алкогольной продукции.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники управления ЭБиПК совместно с коллегами из уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области провели комплекс оперативно-следственных мероприятий по пресечению незаконной деятельности ряда лиц по реализации нелегальной алкогольной продукции.
В ходе обысков надворных построек частного домовладения, принадлежащего жителю Грибановского района Воронежской области, полицейские обнаружили и изъяли более 40 тонн алкоголя с логотипами, как отечественных, так и импортных производителей. Помимо водки в помещениях находились элитные сорта алкоголя: различные коньяки, виски. Также оперативники обнаружили крупную сумму денежных средств в размере шести миллионов рублей. Сыщики изъяли несколько сберегательных книг, на которых хранилось более шести миллионов рублей. Устанавливается происхождение данной суммы денежных средств.
По данному факту СО ОМВД России по Грибановскому району возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ («Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование»). На сегодняшний день назначен ряд экспертиз, направленных на установление места изготовления поддельных акцизных марок. Предстоит допросить ряд свидетелей и установить канал поставки поддельного алкоголя в Воронежскую область. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]