Происшествия

В Воронежской области на декабрь пришлось 5,5 процентов дорожных трагедий 2018 года


 В Воронежской области на декабрь пришлось 5,5 процентов дорожных трагедий 2018 года 09:43, 3 Января 2019

Наибольшее число погибших зарегистрировано в предпоследнюю неделю месяца.

 В ушедшем 2018 году на дорогах Воронежской области зарегистрировано более 47 тысяч ДТП. В 6% из них (около 3000) пострадали и погибли участники дорожного движения. По данным регионального управления МВД, за год в ДТП погибло 440 человек и ранено 3786 человек.
  Наибольшее число пострадавших и погибших приходится на летние и осенние месяцы, а наименьшее — на зимние.
  По сравнению с декабрём 2017 года в декабре 2018 года количество ДТП уменьшилось на 9%, причем на федеральных трассах уменьшение составило около 37%, а вот на местных дорогах, наоборот, увеличилось на 2%.
  В первую неделю декабря и последние 5 дней ушедшего года в авариях на дорогах региона никто не погиб. Наибольшее число трагедий произошло в период с 21 по 26 декабря: погибли 15 человек.
  Так, 22 декабря в Нижнедевицком районе примерно в 8:20 часов на 168 км  автодороги  «Курск-Борисоглебск» 70-летний водитель автомобиля «Рено Флюенс» не справился с управлением и, выехав на встречную полосу,  столкнулся с микроавтобусом «Исудзу». 
 Погиб не только водитель автомобиля «Рено», но и двое его пассажиров, мужчины 37 и 38 лет. Все погибшие — жители Белгородской области. 
  В этот же день жертвой ДТП стал 77-летний житель города Эртиль, которого в час дня на улице Ленина сбил, нарушив правила движения, 51-летний местный житель, находившийся за рулем  автомобиля «Киа-Рио». 
  А 23 декабря в Бобровском районе произошли три «битвы» машин: первая с участием трех большегрузов, в которой погиб один человек; вторая с участием трех легковушек, в которой погибла 41-летняя автоледи. Её «Ауди» была атакована встречным автомобилем «Митсубиси Галант», который после столкновения налетел на «десятку». 
  Третья произошла примерно  в 19:20 часов   на 630 км трассы «Дон»: автомобиль «МАЗ-6303» с прицепом налетел на впереди стоящий автомобиль «Скания» с прицепом. После этого «МАЗ» столкнулся с автомобилем «Шевроле-Нива», который от удара налетел на автомобиль «Даф» с полуприцепом, а далее «Даф» столкнулся со стоящим автобусом «Ван Хул». Жертвой этой «битвы машин» стал 29-летний крымчанин, управлявший «Нивой».



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]