Происшествия

Вынесен приговор убийце настоятеля храма в Бутурлиновском районе


 Вынесен приговор убийце настоятеля храма в Бутурлиновском районе 18:03, 22 Декабря 2016

Уроженец Узбекистана отправится в колонию строгого режима на 15 лет.

 Преступление было совершено в конце октября 2015 года в селе Пузево Бутурлиновского района. 26-летний житель Узбекистана, нелегально находившийся на территории России, пришел к настоятелю храма в поисках работы. Во время обсуждения хода ремонтных работ злоумышленник решил убить и ограбить священника. Взяв на кухне нож, он ранил настоятеля и перерезал телефонный провод, чтобы потерпевший не смог вызвать помощь.
   Обыскав дом, преступник нашел сейф и потребовал у раненого код доступа. Под страхом смерти, священнослужитель сообщил код, но это не спасло ему жизнь: рана оказалась смертельной.
  Злоумышленник завладев деньгами и мобильным телефоном, взял ключи от машины потерпевшего и уехал. В Павловском районе из-за спущенного колеса ему пришлось сделать вынужденную остановку, рядом с которой находился пост ДПС. Добравшись до полицейских, он рассказал о своих злодеяниях.
  Похищенное имущество у задержанного изъяли.
  Суд приговорил обвиняемого к 15 годам колонии строгого режима. Осужденный также должен возместить потерпевшей стороне материальный и моральный ущерб на общую сумму 916 тыс. рублей.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ