Происшествия

За непринятие мер в отношении насильников-кадетов осужден и амнистирован бывший директор Воронежского кадетского корпуса


 За непринятие мер в отношении насильников-кадетов осужден и амнистирован бывший директор Воронежского кадетского корпуса 19:40, 18 Марта 2016

Один из малолетних преступников отправлен в колонию на 4 года.

  В кадетской школе-интернате Воронежской области «Михайловский кадетский корпус» с января 2013 по май 2014 года группа воспитанников подвергала сексуальному насилию младшего товарища, о чем знала практически вся школа.
  Один из воспитанников, желая избавить мальчика от издевательств, сообщил обо всем директору. Парнишка в январе 2014 года написал объяснительную записку с изложением обстоятельств преступных действий. Однако директор никаких мер не принял и в правоохранительные органы не обратился.
  Пятеро воспитанников Корпуса продолжали насиловать мальчика до мая 2014 года.
   В отношении 49-летнего директора было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Мужчину освободили от занимаемой должности. Обвиняемый так и не признал своей вины.
  18 марта 2016 года суд Советского района рассмотрел дело  и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. При этом обвиняемого освобождили от наказания, в связи с актом амнистии.
  Ранее был осужден старший из насильников. В отношении четырех дело было прекращено, так как на момент совершения преступления им было по 13 лет.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ