Происшествия

За время пандемии потери на дорогах региона в полтора раза превысили смертность от коронавируса


За время пандемии потери на дорогах региона в полтора раза превысили смертность от коронавируса 09:37, 3 Сентября 2020

 Погибли 179 человек.

  По данным регионального управления МВД, за период с марта по август включительно, на дорогах Воронежской области произошло 1395 ДТП с пострадавшими. В авариях травмы получили 1766 человек и погибли 179. Половина погибших — водители. На долю пешеходов и пассажиров транспорта приходится примерно поровну: по 25%.
   Наименее напряженной была обстановка на дорогах в апреле, наибольшее число пострадавших и погибших зарегистрировано в июле и августе.
  Одна из самых страшных трагедий произошла   18 августа примерно в 23.15 час.  у дома 71 а по ул. Мира п. Перелешино в Панинском районе.  Большегруз «Вольво FH-12» с полуприцепом, при движении задним ходом для разворота буквально смял двигавшийся во встречном направлении  мотоцикл «Хонда-Корнет 250».  
  Погибли 18-летний водитель мотоцикла и его 18-летняя спутница. Было установлено, что парень сел за руль, не имея водительских прав.
  Крупная авария с тремя жертвами случилась месяцем ранее, 18 июля в Острогожском районе. Автомобиль «Тойота Королла», выехав на встречную полосу «лоб в лоб» столкнулся с «Шевроле Авео».  Виновник ДТП, 38-летний воронежец, погубил себя, а также семейную пару, находившуюся в «Шевроле, 51-летнего водителя и его 50-летнюю спутницу.
  Три жизни унесла и авария, произошедшая 22 мая  на 330 км автодороги «Курск-Саратов». 79-летний воронежец на отечественной «семерке» не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где не разминулся с «Нивой». Погибли оба водителя и пассажирка ВАЗ-2107.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ