Происшествия

Заезжие «гастролеры» сбывали в Воронеже фальшивки, склеенные из настоящих и поддельных купюр


 Заезжие «гастролеры» сбывали в Воронеже фальшивки, склеенные из настоящих и поддельных купюр 19:40, 14 Декабря 2015   Фото УМВД России по Воронежской области

  Преступники получили по три года в колонии общего режима.

 45-летний гражданин Казахстана и 40-летний уроженец Бурятии организовали в Воронеже производство фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей. Сначала они разрезали настоящие деньги на части и отдельные детали обменяли, как поврежденные, на полноценные купюры.
  Другие части разрезанных купюр, на которых остались все защитные метки, они склеили с фальшивками, чтобы банкоматы распознавали их как подлинные.
  До момента задержания злоумышленники успели реализовать шесть поддельных купюр. В ходе обыска у них обнаружили большое количество заготовок и приспособление для склеивания купюр.
   В настоящее время преступники предстали перед судом и выслушали приговор. Оба мужчины приговорены к трем годам лишения свободы.
   Для справки: ГУ МВД России по Воронежской области, что на текущий момент в области изъято 248 поддельных пятитысячных купюр, а в областном центре — 688. Только за последнюю неделю в руки полицейских попали 64 фальшивые банкноты.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]