Происшествия

Житель Россоши и его мать обвиняются в убийстве и ограблении семьи пенсионеров


Житель Россоши и его мать обвиняются в убийстве и ограблении семьи пенсионеров 19:44, 28 Января 2016

Дело передано в суд.

21-летний житель города Россошь вместе со своей 38-летней матерью совершили два разбойных нападения на чету 74-летних местных жителей, проживающих на улице Подгорной. 
   Первый раз злоумышленники явились в дом пенсионеров 4 января 2015 года и застали только хозяйку. Молодой человек накинул на шею пенсионерки веревку и стал требовать денег. Для «убедительности» он несколько раз ударил беззащитную женщину кулаком в грудь. Потерпевшая указала на пальто, из кармана которого мать парня похитила 17 тыс. рублей.
  Спустя чуть более месяца, 12 февраля вечером, преступная пара снова «нанесла визит» в то же домовладение. На этот раз злоумышленник оставил мать дежурить во дворе, а сам вошел в дом, где проживал 74-летний хозяин (супруги жили в разных домах на  одной территории). Не дав пожилому человеку, лежащему на постели, опомниться, парень накрыл его лицо подушкой и стал сдавливать шею, пока потерпевший не скончался. Из дома преступник похитил электроинструменты и три медали.
   Не ограничившись одним убийством, парень решил выманить из соседнего дома хозяйку. Чтобы привлечь внимание, он включал и выключал свет в доме. Когда пенсионерка появилась на пороге, он достал веревку, накинул на шею женщине и затащил жертву в дом.
  После двойного убийства вместе с матерью, которая все время ждала во дворе, они похитили 60 тыс. рублей, телевизор, сотовый телефон, 4 бутылки водки  и покинули место преступления.
   В настоящее время следствие завершено, обвинение предъявлено, дело передано в суд.
  Кроме того, установлена причастность 21-летнего россошанца к краже сотовых телефонов у посетительниц кафе, находящегося по улице Белинского в городе Россошь.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ