Физические упражнения тренируют не только мышцы, но и память


Физические упражнения тренируют не только мышцы, но и память 21:22, 25 Июня 2016

Исследования проводились в США и Нидерландах.

  Американские ученые советуют бегать и заниматься аэробикой хотя бы несколько раз в неделю в течение 10 минут. Их исследование, проведенное на лабораторных крысах, показало, что у животных, которых заставляли много прыгать и бегать, увеличивается выработка белка Катепсина В. У людей этот белок улучшает работу памяти и нервной системы.
   Ученые из Университета Неймегена в Нидерландах провели свое исследование. Их интересовало влияние физических нагрузок на процесс запоминания информации.
   Испытуемых, которым было предложено запомнить расположение 90 картинок на экране компьютера, разделили на три группы. Представители первой должны были выполнить 35-минутную интервальную тренировку на велотренажере сразу же после изучения картинок. Вторая группа приступала к аналогичной тренировке только спустя четыре часа после запоминания. А третья группа была контрольной и физические упражнения не выполняла.
   Через двое суток участников эксперимента проверили на запоминание. Лучшими оказались показатели второй группы, которая занималась спортивными упражнениями через 4 часа после изучения картинок.
   Результаты МРТ испытуемых показали у этих людей наибольшую активность в зоне мозга, ответственной за перевод информации из кратковременной памяти в долговременную.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ