На самый скромный рацион питания воронежцы тратят 90 процентов прожиточного минимума


  На самый скромный рацион питания воронежцы тратят 90 процентов прожиточного минимума 09:25, 21 Мая

Это один из самых высоких показателей в России.

 Эксперты оценили расходы на еду в домашних условиях (завтрак, обед и ужин) во время изоляции в 40 регионах. Они рассчитали, сколько и каких продуктов надо для трехразового питания экономкласса на одного человека в день. Цены замеряли маркетологи в рамках федерального проекта «Котлета с пюрешкой» в самом начале карантинных мер и в середине мая.
  Дешевле всего завтрак, обед и ужин на дому обходятся в Омске, Смоленске и Саратове - в день надо менее 260 рублей на одного человека. Самый дорогой рацион "эпохи самоизоляции" вышел в Иркутске — 352.
  Примерное меню состояло из: завтрак - овсянка на молоке с фруктами, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком, пол-апельсина. Обед - салат из свежих овощей, борщ с курицей, свиная котлета с картофельным пюре, хлеб, чай. Ужин - "Оливье", макароны с поджаркой из курицы, хлеб, чай.. Ф
  Цену условного рациона в каждом городе сопоставили с величиной прожиточного минимума для работающего населения и средней номинальной начисленной зарплатой по региону (в пересчете на сутки).
  В большинстве случаев на трехразовое питание одного человека в день пришлось 20-30 процентов от среднего ежедневного дохода жителей. Самые высокие показатели отмечены в Барнауле, Кирове, Калининграде и Ульяновске (от 28,9 до 29,5 процента).
  Если рассчитывать от прожиточного минимума в каждом регионе, то на еду (по методике «Котлеты с пюрешкой») в нем приходится 70-75 процентов. Самая высокая доля (более 89 процентов) зафиксирована в Воронеже, Пензе и Волгограде.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить