За прошедший месяц заболеваемость коронавирусом выросла в три раза


  За прошедший месяц заболеваемость коронавирусом выросла в три раза 17:44, 1 Сентября

 Смертность уменьшилась.

 В августе диагноз COVID-19 был поставлен 16582 жителям Воронежской области, что почти на 430% больше, чем в июле. При этом за вторую декаду месяца прирост заболеваемости увеличился в 2 раза, а в целом за месяц в 3,2 раза.
   При этом смертность в абсолютном выражении снизилась в 5 раз. В июле с болезнью и ее последствиями не справились 20 человек, что составило 0,5% от числа заболевших, а в августе — 23 человека, т.е. 0,1% выявленных случаев коронавируса.  Причем в июне этот печальный показатель составлял почти 1% (на 3463 заболевших 34 умерших).
 
  По данным Роспотребнадзора, сейчас основным штаммом COVID-19 является «Кентавр», один из подвидов «омикрона» — легко распространяемого, но и легко переносимого штамма коронавируса. Кроме температуры, першения в горле и других известных симптомов, он еще влияет на пищеварительную систему.
  По словам медиков, «кентавр» можно спутать с ротавирусом, поскольку обоим свойственны симптомы так называемого кишечного гриппа: рвота и диарея. Однако коронавирус при этом начинается всегда с простудных симптомов, то есть либо с боли в горле, либо насморка. А уже потом присоединяется расстройство кишечника. 



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ