Апрель вносит некоторые изменения в жизнь россиян


 Апрель вносит некоторые изменения в жизнь россиян 12:24, 1 Апреля 2018

  Новшества коснутся пенсионеров, автомобилистов, несовершеннолетних и людей, осуществляющих почтовые отправления.

  С 1 апреля в России на 2,9% повышаются социальные пенсии. Рост в среднем составит 255 рублей. Наибольшее повышение коснется детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы. Им прибавят по 378 и 382 рубля. Размеры таких пенсий составят в среднем 13 410 и 13 556 рублей.
  Социальные пенсии и пенсии по гособеспечению получают бывшие чиновники, космонавты, летчики-испытатели, люди, потерявшие здоровье во время службы в армии, либо в результате техногенных или радиационных катастроф. А также инвалиды, люди, потерявшие кормильца, пенсионеры, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии, сироты, родители которых неизвестны, участники Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда.
 Повышение относится и к работающим пенсионерам этой категории.

     Утилизационный сбор в апреле повысится на 15-90%. Он касается не только легковых, но и грузовых автомобилей, а также прицепов.
  Сумма утилизационного сбора по новым ставкам будет добавляться к цене всех машин, которые сошли с конвейера внутри страны или въехали в пределы России после нуля часов 1 апреля 2018 года вне зависимости от степени готовности сопроводительных документов.

   С 1 апреля запрещено продавать лотерейные билеты и выдавать выигрыш лицам, не достигшим 18 лет.
  Касается новый закон и формата выплаты выигрышей. Так, если он составил более 15 тысяч рублей, то идентификация участника лотереи будет осуществляться в обязательном порядке. Если же выигрыш меньше 15 тысяч рублей, но при этом есть сомнения в возрасте участника лотереи, то идентификация становится не обязательной, но возможной.
При реализации лотерейного билета в бумажном виде и выплате выигрыша по нему на сумму менее 15 тысяч рублей идентификация участника лотереи будет проводиться оператором лотереи или распространителем лотерейных билетов только в случае сомнения в достижении этим человеком 18 лет.
 
  С 1 апреля вводится новая форма уведомления о налогах
Налогом на имущество физлиц облагаются жилые дома, квартиры или комнаты, гаражи и машино-места. Также объектами налогообложения являются единые недвижимые комплексы, различные здания, строения, сооружения и объекты незавершенного строительства. За земельные участки уплачивается другой налог - земельный, а за автомобили - транспортный.
Изменения в форме налогового уведомления позволят сразу отобразить перерасчет налога и суммы к доплате или к уменьшению. В таких случаях налоговое уведомление придет с заполненной графой "Сумма к доплате (+), к уменьшению (-) (руб.)". Также в уведомлении появилась графа "Сумма ранее исчисленного налога (руб.)".
Налоговое уведомление может быть передано налогоплательщику налоговым органом лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через "личный кабинет" налогоплательщика, если подключен этот сервис. Поэтому в новой форме вместо адреса налогоплательщика указывается адрес для направления налогового уведомления или отметка о том, что налоговое уведомление передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. 
 
  С 1 апреля установлены новые тарифы на почтовые отправления
 Тарифы на простое письмо и простую бандероль, которые пользуются спросом у населения, остались без изменения (не повышались). Остальные услуги по пересылке внутренней письменной корреспонденции выросли с 1 апреля на 5,4 процента.
С учетом того, что тарифы введены в действие с апреля 2018 года, их среднегодовое увеличение составит 4,16 процента, пояснили "РГ" в пресс-службе ФАС. Например, пересылка простой почтовой карточки стала дороже на рубль (с 16 до 17 рублей), заказной карточки, которая имеет трек номер и ее доставку можно отследить, как и заказное письмо, выросла в цене на четыре рубля (с 33 до 37 рублей). Заказное письмо весом до 20 грамм станет дороже на пять рублей (с 41 до 46 рублей), письма с объявленной ценностью до 20 грамм - на десять рублей (с 95 до 105 рублей).




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]