Каждый десятый россиянин находится в состоянии глубокой депрессии


Каждый десятый россиянин находится в состоянии глубокой депрессии 13:37, 6 сентября 2023

 Исследование провело Агентство стратегических инициатив.
     

  По результатам исследования, представленным гендиректором АСИ Светланой Чупшевой на V Форуме социальных инноваций регионов в Москве, почти 10 % граждан России (около 15 миллионов человек) находятся в состоянии глубокой депрессии. Причины, которые приводят к этому состоянию -  это  такие жизненные ситуации, как длительное одиночество, продолжительное заболевание, необходимость погашения крупного кредита и насилие в семье.
 По данным АСИ, с семейным насилием могут сталкиваться ежегодно до 700 тыс. граждан, причем единожды испытав на себе насилие, человек будет попадать в эту ситуацию регулярно.
   Исследование также показало высокую значимость для людей участия в волонтерской деятельности. Если человек уже стал добровольцем, то он скорее всего вернется к этому занятию неоднократно в течение года. Это важная дополнительная возможность для самореализации и успешности человека.
  По результатам исследования в АСИ отобрали более 50 жизненных ситуаций для дальнейшей работы. По каждой строятся гипотезы, подбираются решения. В ближайшее время Агентство планирует запустить работу в регионах, предоставляя субъектам объективную картину по их территории, конкретные проблемы «здесь и сейчас», которые снижают качество жизни людей. Регионы будут систематически получать точные фокусы своей работы и видеть результаты своей деятельности за предыдущий период.
   Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, под кураторством которой проходит Форум социальных инноваций, отметила, что одна из задач мероприятия – это обмен лучшими региональными практиками, которые способствуют улучшению качества жизни. Они помогут сформировать «золотой стандарт» социальной поддержки, на которую сможет рассчитывать житель любого региона. 



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ