Роспотребнадзор проверил качество воды в родниках Воронежа


Роспотребнадзор  проверил качество воды в родниках Воронежа 18:00, 19 Апреля 2016

В семи источниках превышено содержание нитратов, в двух завышена жесткость.

Роспотребнадзор Воронежской области провел лабораторные исследования воды из следующих источников: святой источник «Митрофановский» на ул. С. Перовской, «ВОГРЭСовский» (пер. Ольховый, д. 8), севернее моста «ВОГРЭС» (пер. Заозерный, д. 1), родник «Забота» по ул. Чапаева, родник «Подгоренский» на склоне к озеру «Круглое», родник «Святого Тихона Чудотворца» с. Подгорное, родник в п. Рыбачий; родник в ЦПКиО «Динамо», родник-можачина «Ржавчик», родник на территории прилегающей к ДОЛ «Маяк», родник в районе д. № 18 по ул. Берег реки Дон, родник у санатория-профилактория «Дон», родник «Факел» в пос. Тепличный. 
  Результаты мониторинга показали превышение содержания нитратов в несколько раз в родниках: одник севернее моста «ВОГРЭС», пер. Заозерный, д. 1 (в 2,4 раза), родник «Забота» по ул. Чапаева (в 4 раза), родник Святой источник Митрофановский по ул. Софьи Перовской (в 2 раза), родник «ВОГРЭСовский» пер. Ольховый (в 4,1 раза), родник «Подгоренский» на склоне к озеру Круглое (в 2 раза), родник ЦПКиО «Динамо» (в 1,8 раза), родник «Святого Тихона Чудотворца» с. Подгорное (в 3,08 раза).
 Жесткость воды превышает норму в двух источниках: родник «ВОГРЭСовский» пер. Ольховый (в 1,2 раза), родник ЦПКиО «Динамо» (в 1,25 раза). 
По органолептическим и другим санитарно-химическим показателям (водородный показатель, общая минерализация, сульфаты, хлориды, нитриты), а также по микробиологическим показателям вода родников соответствует гигиеническим нормативам. 
 Управление Роспотребнадзора напоминает, что длительное употребление воды с нитратами может привести к возникновению неинфекционных заболеваний и не рекомендует населению использование воды для питья в вышеуказанных местах. 



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]