Установлено, какие сферы и профессии дают возможность дополнительного заработка


Установлено, какие сферы и профессии дают возможность дополнительного заработка 09:22, 8 Августа 2020

 Рейтинг составлен экспертами Института прогрессивного образования.

 РТ опубликовало результаты исследования Института прогрессивного образования, специалисты которого составили рейтинг сфер труда и профессий, представителям которых проще всего найти подработку.
 Эксперты сделали вывод, что быстро найти подработку можно в области электронной торговли. Особенно востребованы  операторы кол-центра, онлайн-консультанты , администраторы, мерчандайзеры и менеджеры онлайн-магазинов. Также достаточно быстро смогут найти дополнительный заработок провизоры, копирайтеры, SMM-специалисты и интернет-фотографы.
   Много вакансий представлено для тех, кто работает в интернете, в том числе в сфере онлайн-образования. Это даёт возможность найти дополнительный заработок онлайн-репетиторам, аналитикам, контент-менеджерам, менеджерам по продажам и продвижению образовательных проектов, составителям рефератов и курсовых, а также модераторам форумов или групп в соцсетях.
 Эксперты считают, что по-прежнему особенно не хватает сотрудников в сфере логистики и дистрибуции. Достаточное количество дополнительной работы есть для курьеров, грузчиков, менеджеров, кладовщиков, водителей и таксистов.
  Не хватает также сотрудников в сфере логистики и дистрибуции.  Достаточное количество дополнительной работы есть для курьеров, грузчиков, менеджеров, кладовщиков, водителей и таксистов.
  А в связи с высокими санитарно-эпидемиологическими требованиями к бизнесу на фоне пандемии коронавирусной инфекции наблюдается высокий спрос на специалистов в сфере уборки и дезинфекции помещений. Это даёт возможность быстро найти дополнительную работу для уборщиков и дезинфекторов, резюмируют эксперты.
 Кроме того, особенно востребованы работники сферы услуг — строители, ремонтники, работники коммунальных служб, няни.
   Директор Института прогрессивного образования Анна Маркс считает, что «прежде чем экономика восстановится, сезон подработок для многих специалистов может затянуться от двух до 12 месяцев, поэтому людям необходимо уделять внимание повышению своих компетенций и проходить программы переобучения».



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ