В улучшении городской среды Воронежа примут участие японские архитекторы


В улучшении городской среды Воронежа  примут участие японские архитекторы 20:30, 18 Октября 2016

  Переговоры с японским министерством ведет Минстрой России.

 Минстрой РФ ведет переговоры с министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии о разработке с помощью японских архитекторов и урбанистов стандартов по улучшению городской среды на примере пилотного проекта в Воронеже. Об этом рассказал во вторник агентству «РИА Новости» замглавы Минстроя Андрей Чибис.
  «У японцев есть интересные практики по работе с городской средой, особенно то, что касается транзитного проектирования и создания транспортно-пересадочных узлов. Мы предложили им сделать пилотный проект на примере одного из российских городов, в рамках которого они могли бы поделиться с нами своими наработками и технологиями, и японские партнеры выбрали Воронеж», — отметил Чибис.
Участвовать в реализации "пилота" в Воронеже, в частности, будут компании Nikken Sekkei и Urban Renaissance, сообщил он.
"Полный список участников проекта сейчас формируется с учетом пожеланий всех заинтересованных сторон, в том числе администрации Воронежской области и властей Воронежа", — добавил замминистра.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]