В Воронеже управление муниципально-жилищного контроля проверило начисление платы за отопление


 В Воронеже управление муниципально-жилищного контроля проверило начисление платы за отопление 20:32, 17 Марта 2016

Проверка осуществлялась из-за многочисленных жалоб населения.

С начала года в управление поступило 60 обращений  о высоких начислениях за отопление. Все они рассмотрены, проведены проверки, о результатах которых информирует администрация города.

 Так в доме № 81 по ул. Транспортная МКП «Воронежтеплосеть» неправомерно (в два раза) увеличила норматив потребления тепла. По предписанию УМЖК, жителям произвели перерасчет и корректировку на сумму более 6000 рублей. 
  Управляющая компания, обслуживающая дом № 47 по ул. Моисеева, начислила жильцам плату за отопление дважды, исходя одновременно из норматива потребления, и из показаний общедомового прибора учета. УМЖК выписало организации - нарушителю предписание о проведении перерасчета. 
  Оказало управление помощь и жителю дома №41а по ул. Серафимовича, которому с начала отопительного периода 2015-2016 плата за отопление начислялась исходя из нормативов потребления, а не помесячно за предыдущий отопительный период, В результате расходы на отопление у гражданина выросли почти в 3 раза. По решению УМЖК, жильца ожидает перерасчет в его пользу на сумму более 9000 рублей. 
   Однако в ряде случаев, проверки нарушений не обнаружили. Это касается январских жалоб жителей ряда домов Коминтерновского района г. Воронежа: МКД № 31 по бульвару Победы, № 25 по бульвару Победы, № 109 по ул. Хользунова и др., в которых указывалось, что плата за тепло в январских квитанциях от филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» необъяснимо увеличилась относительно декабря прошлого, 2015 года. 
  Оказалось, что в декабре 2015 по данным Росгидромета среднесуточная температура составила 0 °С, в январе 2016 - минус 8°С, в феврале 2016 +0,5°С. В связи с этим количество тепловой энергии, затраченной на поддержание температурного режима в помещениях, в январе 2016 относительно декабря 2015 выросло. Период, за который произведен расчёт, в декабре 2015 составил 30 дней, в январе 2016 – 35 дней, в феврале 2016 – 27 дней. В тоже время тариф на тепловую энергию не менялся.
   Таким образом, начисления за отопление произведены ПАО «Квадра» правомерно, в соответствии с действующим законодательством.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]