В Воронежской области более трети работников образовательной сферы получают менее 15 тысяч рублей


 В Воронежской области более трети работников образовательной сферы получают менее 15 тысяч рублей 13:21, 11 Марта

Эксперты РИА Рейтинг назвали регионы с самыми высокими зарплатами преподавателей.

 Исследование уровня и распределения зарплат работников сферы образования в регионах России провели по заказу РИА Новости эксперты РИА Рейтинг. По их данным, в России более 5,5 миллиона человек работают в сфере образования. В исследовании учитывались зарплаты работников всех видов образования - дошкольного, школьного, профессионального, высшего и других, а также всех форм собственности образовательных учреждений. В исследовании учитывались зарплаты как педагогов, так и других сотрудников образовательных учреждений. 
  Согласно данным исследования, из 5,5 миллиона работников сферы образования более 3 миллионов —  непосредственно учат и воспитывают. Как отмечается, средняя чистая зарплата работников сферы образования в России в 2018 году составила 30 тысяч рублей, при этом средняя чистая зарплата по всем работникам в стране - 37,8 тысячи рублей.  Зарплата педагогического персонала немного выше, чем вспомогательного.
  В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, зарабатывающих более 50 тысяч рублей в месяц. Кроме того, исследование показывает долю работников образования с зарплатой менее 15 тысяч рублей.
  В подавляющем большинстве регионов работников с уровнем зарплаты выше 50 тысяч рублей всего несколько процентов.  В Воронежской области этот показатель составляет 5,2%.
   Как отмечают эксперты РИА Рейтинг, в 51 регионе из 85 более трети работающих получают менее 15 тыс. рублей в месяц. В Воронежской области доля работников образования с зарплатой менее 15 тыс. рублей — 36,4%.
  Зарплата у более четверти (27,2%) работников образовательной сферы в Воронежской области выше средней по региону.
  В целом по России лишь 12,3% работников сферы образования получают более 50 тысяч рублей в месяц. Так, в Москве доля работников сферы образования, зарабатывающих более 50 тысяч рублей в месяц, составляет 59,5%. Москва единственный регион России, где этот показатель больше половины. 



Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]