В Воронежской области продолжается реализация программы «Аутизм. Маршруты помощи»


 В Воронежской области продолжается реализация программы  «Аутизм. Маршруты помощи» 23:43, 13 Марта 2015

Губернатор обсудил перспективы работы в данном направлении с президентом Фонда  содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Авдотьей Смирновой.

  13 марта губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встречался с представителями Фонда «Выход», который занимается решением проблем аутизма.
  В Воронеже разработана и реализуется программа «Аутизм. Маршруты помощи», которая призвана помочь детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) и их родителям. В 2013-2014 годах на реализацию программы было выделено 15,6 млн. рублей. За два с половиной года помощь получили почти 400 детей в возрасте от двух месяцев до семи лет.
  В 2015-2016 годах работа будет продолжена. На территории области уже открыты два «Центра ментального здоровья», в ближайших  планах еще два, один из которых создадут на базе Дома ребенка.
  Опыт воронежцев получил широкую известность в других регионах. Губернатор обещал помощь в передаче опыта Воронежской области всем желающим. 2 апреля в Воронеже стартует Всероссийский семинар-совещание по вопросам помощи детям с РАС.





Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]