За 10 месяцев в результате ДТП в Воронежской области трое детей осиротели, двое лишились жизни, двое никогда не будут ходить


За 10 месяцев в результате ДТП в Воронежской области трое детей осиротели, двое лишились жизни, двое никогда не будут ходить 20:00, 1 Декабря 2016

Службы спасении и сотрудники ГИБДД провели для студентов краш-курс по аварийности на дорогах Воронежской области.

 В рамках дня памяти жертв ДТП сотрудники ГИБДД, спасатели и медики встретились со студентами двух университетов Воронежа и повели для них полуторачасовой краш-курс об опасностях, подстерегающих на дорогах.
  За это время представители всех служб откровенно рассказали о трагедиях, на которые им пришлось выезжать и своих чувствах, вызванных беспечностью водителей и других участников дорожного движения.
  Фельдшер центра медицины катастроф Тимур Болотов, рассказал об аварии, после которой у него осталась детская игрушка. В одной из машин, попавшей в массовую аварию, погиб отец девочки, севший за руль пьяным. Мать довезли до больницы, но помочь ей не удалось. Девочка передала куклу Дашу фельдшеру, когда ее маму еще везли в операционную, со словами: «Пусть Даша будет с мамой, Даша ей поможет».
  С января по октябрь 2016 года, в Воронежской области уже погибло на дороге более 400 человек, 3,2 тысячи получило те или иные травмы. Самым «аварийным» днем остается суббота, самым «смертельным» - воскресенье. В выходные учащаются «пьяные» ДТП. Среди нарушителей самую многочисленную категорию составляют автомобилисты в возрасте от 30 до 40 лет с водительским стажем свыше 15 лет.
   Более подробную информацию о проведенном мероприятии можно прочитать в «Российской газете». 
  Для справки: «краш-курс» это мероприятие, в ходе которого  на публику за какие-нибудь полтора часа без обиняков обрушивают множество разнообразных сведений.  Подобные встречи с молодыми водителями придумали в Германии. Краш-курсы проводятся в ряде стран Европы, а теперь и в России.



Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]