Общероссийский народный фронт составил карту самых опасных дорог России


Общероссийский народный фронт составил карту самых опасных дорог России 22:32, 28 Марта 2016

Интерактивная «Карта жизни» опубликована на сайте проекта «Народная экспертиза».

Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представляет одноименную карту, где отмечены ДТП, в которых пострадали люди. Карта визуализирует официальную статистику ГИБДД за 2015 год, что делает элементарным поиск аварийно-опасных участков на дорогах. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. 
  По количеству ДТП с погибшими и ранеными на первом месте в этом списке находится участок дороги в деревне Зеленинские Дворики Рязанской области, — 169-й км трассы М5. Здесь произошло 23 ДТП, в которых были ранены 28 человек и пятеро погибли.
  На втором месте снова Рязанская область — 174-й км трассы М5 рядом со съездом в город Рыбное. Там, по данным ОНФ, были зафиксированы 17 аварий, в которых погибли три человека и еще 30 получили травмы.
  Третье место занял участок Южного шоссе в Тольятти — 15 ДТП, 19 травмированных и один погибший.
  На карте также можно увидеть областные центры, где в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребенок:, —  это Йошкар-Ола, Мурманск, Нарьян-Мар, Орёл, Пенза и Псков.
  Карта создана на основе открытых данных ГИБДД, которые обработаны специалистами Яндекс.Карт совместно с экспертами Центра.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ