С 1 марта в России вступает в силу ряд новых законов


С 1 марта в России вступает в силу ряд новых законов 15:53, 1 Марта

  Законы касаются незарегистрированных лекарств, маркировки обуви и раритетных транспортных средств.


Незарегистрированные лекарства
  Новый закон дает правительству право устанавливать правила и особенности определения взаимозаменяемости медицинских препаратов. Уточняется понятие «взаимозаменяемые лекарственные препараты» по ряду параметров и понятийный аппарат, который станет единообразным. Кроме того, документ устанавливает, по какой формуле будет определяться цена по госзакупкам взаимозаменяемых лекарственных препаратов.
 Закон также определяет полномочия правительства закупать не зарегистрированные в России препараты по решению врачебной комиссии.
Маркировка обуви
 Обязательным с 1 марта стало и нанесение средств идентификации либо на потребительскую упаковку, либо на обувь, либо на товарный ярлык обувных товаров. Кроме того, участники рынка будут обязаны вносить в информационную систему сведения о маркировке обуви и данные об обороте товаров.
ГОСТ на раритетные автомобили
 ГОСТ «Транспортные средства раритетные и классические. Историко-техническая экспертиза. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки», утвержденный 26 ноября 2019 года и вступивший в силу 1 марта, касается мотоциклов, легковых автомобилей и прицепов в возрасте старше 30 лет, а также грузовых машин, автобусов и прицепов к ним, не предназначенных для коммерческого использования, в возрасте старше 50 лет.
  В Росстандарте пояснили, что речь идет только о транспортных средствах с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при ее наличии), сохраненных или отреставрированных до оригинального состояния.
Закон о «Гонорарах успеха» адвокатов
  С 1 марта вступил в силу закон о «гонорарах успеха» адвокатов, предусматривающий создание механизма, по которому они смогут определять размер вознаграждения в зависимости от исхода дела и результатов работы.
 Так называемый «гонорар успеха» — условие соглашения, согласно которому размер или выплата доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи.  
  Уточнение: эти гонорары не могут применяться в случаях оказания юридической помощи по делам об административных правонарушениях и уголовным делам.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]