В рейтинге городов по комфортности жизни Воронеж занимает 19 место


 В рейтинге городов по комфортности жизни Воронеж занимает 19 место 20:46, 21 Октября 2015

Исследование проводил Институт территориального планирования «Урбаника».

 В рамках проходящего в Санкт-Петербурге XIV Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» Институт территориального планирования «Урбаника» представил Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России 2015. Рейтинг разрабатывается институтом уже пятый год подряд и позволяет наглядно показать изменения социально-экономического развития наиболее крупных по населению городов России (свыше 175 тысяч жителей). 
  При расчете местоположения в рейтинге того или иного города учитывается множество факторов. В частности, качество городской среды, куда включены обеспеченность жильем, загруженность дорог, уровень преступности, состояние экологии и множество других слагаемых комфорта горожанина. Учитывается и стоимость жизни, включающая, в том числе, возможность аренды или приобретения жилья, расходы на оплату ЖКХ и другие критерии.
 В первую пятерку входят Сургут, Краснодар, Тюмень, Уфа и Сочи. Москва занимает десятую позицию. Воронеж попал в ТОП-20 и находится на 19 месте.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ