В России каждая восьмая заправка торгует суррогатным топливом


 В России каждая восьмая заправка торгует суррогатным топливом 19:38, 2 Марта 2017

   Об этом "Российской газете" сообщили в Росстандарте.

 Уровень нарушений на автозаправках в 2016 году оказался самым низким за последние пять лет - 18 процентов против 42,5 процента в 2015 году. При этом топливо с нарушениями физико-химических свойств (суррогат) было найдено на 12 процентах от проверенных заправок.
Наиболее высокий процент нарушений среди АЗС установлен в Сибирском (37%), Центральном (29%), Уральском (25%) и Приволжском (21%) федеральных округах.
  Спектр проверок качества моторного топлива в ближайшие месяцы расширится. Федерация автовладельцев России разработала проект новой системы оценки качества деятельности АЗС.
   На нефтебазах введут испытания и паспортизацию топлива непосредственно перед его отгрузкой. Эта мера направлена на повышение ответственности организаций, которые формально осуществляют хранение топлива, а по факту смешивают его из различных партий.
 Дополнительно будет применяться экспресс-метод для предварительной оценки определенного перечня показателей топлива. Повысятся и штрафы. Вместо 28-30 тысячи рублей они достигнут двух миллионов при повторном правонарушении.
За нарушение требований технического регламента по маркировке и содержанию необходимой информации для потребителей штрафы будут начинаться от 100 до 300 тысяч рублей.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ