Полезная информация

Преимущества алюминиевых панелей


Преимущества алюминиевых панелей 12:36, 12 Июля 2016

С момента появления композитных панелей строительные компании сумели сразу оценить те преимущества, которые они получают в результате их использования.

Этот материал действительно довольно универсальный и поэтому нашел себе применение в разных разных областях экономики.

Конструкция панели

Попытки использовать алюминиевый лист проводились неоднократно. Инновационные технологии позволили создать совершенно уникальный многослойный материал.

  • При этом удалось значительно снизить вес, который теперь составляет от 3 до 8 килограмм за каждый квадратный метр. В результате ускоряется процесс монтажа, не требуется использовать технику и большое количество рабочих рук.
  • Панель обладает неплохой жесткостью и прочностью. В то же время ее несложно обработать и согнуть под нужным углом. Дизайнеры и архитекторы все чаще используют это свойства, воплощая смелые идеи в реальность.
  • С каждым годом композит становится более огнестойким. Сердечник буквально пропитан антипиреновыми добавками, плавление происходит только через определенное время, когда температура превышает 600 градусов.
  • Весьма разнообразна цветовая палитра. Заказчик сможет подобрать именно тот оттенок, который необходим для воплощения проекта. Зеркальная, матовая и глянцевая поверхность обладает не менее богатой текстурой, чтобы имитировать камень, дерево или металл.
  • Полиэфирные лаки наносятся с несколько слоев, они смогут уберечь от повреждений и коррозии. Кроме того, удается быстро смывать все накопившиеся загрязнения, взвеси и окислы, используя обычную теплую воду.

Долговечность композита является неплохим аргументом при покупке. Срок эксплуатации доходит до 50 лет, что редко встречается у аналогов.

Покрытие и наполнители

Перед приобретением алюминиевых панелей важно обратить внимание на виды наполнителей и используемое покрытие. Именно от этого зависит тот фактор, где их лучше применить.

При установке вентилируемых фасадов нельзя использовать сердечник, сделанный из сотового пропилена. Полимерный наполнитель довольно горюч, при пожаре происходит выделение едкого дыма. Однако панель будет достаточно легкой, она отлично подойдет для отделки или создания выставочных стендов и рекламных конструкций.

Класс горючести Г1 гарантируют минеральные наполнители. В полиэтилен высокого давления вводятся специальные добавки. Антипирены трудно воспламеняются, токсичные вещества не попадают в атмосферу.

Покрытие их полиэстера сделает поверхность глянцевой, краски будут яркими и сочными. Панель будет хорошо сгибаться и обрабатываться. Только такое покрытие прекрасно подойдет для отделки интерьера, так как в условиях уличной эксплуатации краски потеряют привлекательный вид через 5-7 лет.

В состав полиэфирного лака (PVDF) входят фторуглеродные соединения, обеспечивающие отличное сцепление с поверхностью. Покрытие отлично подходит для навесных систем, лишь цветовая палитра несколько ограничена.



КОММЕНТАРИИ:

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ СОБЫТИЯ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]