Важность проведения профилактической дезинфекции
Что представляет собой профилактическая дезинфекция? В чем ее необходимость
Поиск по странице
В комплекс санитарно-гигиенических мер входит не только стандартная влажная уборка. Распространению патогенных микробов препятствует и профилактическая дезинфекция. Она помогает формировать и поддерживать безопасные условия для здоровья и жизни людей.
Особенно это важно сейчас, в период пандемии, борьба с вирусами вышла на первый план. И, в этом помогают проверенные средства дезинфекции, такие как САМАРОВКА. Это продукт от российского производителя, превосходящий многие зарубежные аналоги. Ознакомиться с ним можно на сайте производителя: https://samarovka.ru/catalog/sredstva-dezinfektsii/
Суть и цели профилактической дезинфекции
Такую обработку проводят в помещениях с вероятностью высокой концентрации патогенных микроорганизмов. Это относится к учебным и оздоровительным учреждениям, детским садам, баням, парикмахерским, поликлиникам, кафе, магазинам и другим общественным местам.
Профилактическую дезинфекцию делают в соответствии с заранее составленным графиком или внепланово. Ее проводят постоянно (например, на молокозаводе) или разово (предприятие не отвечает санитарным нормам).
Дезинфекция снижает распространение плесени, бактерий и вирусов. Она помогает не допускать вспышек заболевания. Обработка важна и для промышленных предприятий по производству молока, мяса, кондитерских и хлебобулочных изделий. Она способствует повышению качества товаров.
Методы обработки
Дезинфекция помещений уменьшает риск распространения микроорганизмов, которые опасны для человека. Ее проводят разными методами:
-
химическим (дезинфицируют веществами с содержанием формалина, хлора, перекиси водорода, спирта);
-
механическим (стирают, вентилируют, очищают поверхности, воздух, воду);
-
биологическим (используют специальные микроорганизмы, которые уничтожают возбудителей заболеваний);
-
физическим (удаляют патогенную микрофлору с помощью ультрафиолета, повышения или понижения температуры).
Обработкой помещений занимаются специальные организации. Сотрудники перед дезинфекцией обязательно изучают ситуацию и подбирают нужные методы. Они используют только сертифицированные препараты, которые действуют эффективно и одновременно остаются безопасными для человека. Профессионалы учитывают и требования, указанные в нормативно-правовых актах. После обработки они выдают документ о проделанной работе.
Профилактическую дезинфекцию называют одним из основных факторов, который помогает предупредить распространение инфекций. Специалисты рекомендуют проводить ее регулярно с учетом тех требований, которые указаны в нормативно-правовой документации.
Войти через соц.сети: